ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Qu'es ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
AMAP Porc
AMAP Agneau
AMAP Miel
Boeuf et Veau
Aubergine - Tarte au caviar d'aubergine

Tarte au caviar d’aubergine

Ingrédients :

1 pâte brisée

150 à 200g de caviar d’aubergine

4 poivrons verts longs (justement ceux qu’on a dans le panier !)

100g de rapé

30g de pignons

 

Pour le caviar d’aubergine :

2 grosses aubergines

4 gousses d’ail

Huile d’olive

Sel/Poivre

 

Couper les aubergines en 2 dans la longueur. Couper les gousses en 4.

Faire des entailles dans les aubergines, et y glisser les morceaux de gousses d’ail.

Arroser d’huile d’olive.

Envelopper les aubergines de papier aluminium.

Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes (les aubergines doivent être molles : la chaire doit se détacher de la peau).

Ouvrir les papillotes, enlever la chaire, saler et poivrer. Malaxer grossièrement (à la fourchette). Rajouter de l’huile si nécessaire.

(C’est très bon aussi froid sur un toast en apéro. Et on peut le conserver au réfrigérateur en recouvrant d’huile).

 

La tarte :

Faire précuire la pâte (15’ à 180°C).

Etaler le caviar d’aubergine, mettre les poivrons coupés en fines rondelles, les pignons puis le fromage râpé : il ne reste plus qu’à enfourner !

A 220°C pendant 15 minutes.

Bon appétit !


Date de création : 22/09/2011 : 18:24
Dernière modification : 22/09/2011 : 18:24
Catégorie : Aubergine
Page lue 543 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Infos du Réseau
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^