Tarte au caviar d’aubergine
Ingrédients :
1 pâte brisée
150 à 200g de caviar d’aubergine
4 poivrons verts longs (justement ceux qu’on a dans le panier !)
100g de rapé
30g de pignons
Pour le caviar d’aubergine :
2 grosses aubergines
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel/Poivre
Couper les aubergines en 2 dans la longueur. Couper les gousses en 4.
Faire des entailles dans les aubergines, et y glisser les morceaux de gousses d’ail.
Arroser d’huile d’olive.
Envelopper les aubergines de papier aluminium.
Mettre dans un four chaud à 170°C pendant 60 minutes (les aubergines doivent être molles : la chaire doit se détacher de la peau).
Ouvrir les papillotes, enlever la chaire, saler et poivrer. Malaxer grossièrement (à la fourchette). Rajouter de l’huile si nécessaire.
(C’est très bon aussi froid sur un toast en apéro. Et on peut le conserver au réfrigérateur en recouvrant d’huile).
La tarte :
Faire précuire la pâte (15’ à 180°C).
Etaler le caviar d’aubergine, mettre les poivrons coupés en fines rondelles, les pignons puis le fromage râpé : il ne reste plus qu’à enfourner !
A 220°C pendant 15 minutes.
Bon appétit !