FLAMICHE AUX POIREAUX
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pâte brisée
• 1 kg de poireaux
• 2 oeufs
• 20 cl de crème épaisse
• 10 cl de lait
• 40 g de beurre
• 1 bouquet de ciboulette (facultatif)
• muscade (facultatif)
• sel
• poivre
Nettoyez les poireaux, en supprimant 1/3 du vert et essuyez-les. Coupez-les en tranches fines. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Mettez les poireaux à revenir quelques minutes, puis salez, poivrez et laissez étuver 20 min à feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse. Laissez-les refroidir. Ajoutez une pincée de noix de muscade, la ciboulette ciselée et mélangez.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposez les poireaux sur le fond de tarte. Dans un bol, battez les oeufs entiers avec la crème et le lait. Versez sur les poireaux.
Mettez la flamiche au four pour environ 35 min.