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Poireaux - Petits flans aux poireaux

PETITS FLANS DE POIREAUX

 

Ingrédients pour 4 personnes

         200 g de blancs de poireau

         40 cl de lait écrémé

         3 oeufs

         1 cuillère à  café d'huile

         noix de muscade râpée (facultatif)

         sel

         poivre

 

Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez les blancs de poireau. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, émincez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et salez légèrement. Faites cuire 8 à 10 min, puis égouttez-les soigneusement.

 

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les au fouet à main. Ajoutez le lait préalablement tiédi, en remuant afin d'obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.

 

Répartissez les poireaux dans 4 ramequins huilés. Disposez-les dans un plat à four. Remplissez-les à ras bord du mélange oeuf-lait. Versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur des ramequins, pour faire un bain-marie. Enfournez pour 20 min.

 

Vérifiez la fin de la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans un des flans. Elle doit ressortir sèche. Servez chaud ou froid, démoulé ou dans les ramequins.


Date de création : 28/04/2011 : 21:52
Dernière modification : 28/04/2011 : 21:52
Catégorie : Poireaux
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