Patrice encore et toujours utilise encore et toujours des modes de production biologiques et écologiques. Les animaux sont élevés avec respect et soin, en plein air. De plus, Patrice produit lui-même une partie significative de leur nourriture. La conversion de son cheptel vers une exploitation exclusive de "porc noir gascon" se poursuit et devrait être complètement achevée l'an prochain.
Les cochons de Patrice posent pour le photographe - 2012
Comment ça marche ?
Les adhérents s’engagent pour au moins un colis dans la saison.
Le contrat porte sur la livraison de colis de viande porcine et de charcuterie labellisé AB et Nature et Progrès. La composition des colis respecte le principe de valorisation la plus complète possible de la carcasse. La présentation des différentes pièces est proposée sous vide, prêtes à la congélation.
· Exemple de colis « frais » :
2,5 Kg de saucisse (conditionnement de 1 kg ou 0.5 kg)
0.5 kg de chair à saucisse
700 g de Rôti dans le filet
400 g de coustellou (plât de côtes)
400 g d’escalopes (grillades ou noix de côtes)
400 g de pâtés de campagne
300 g de tranche de l’échine
400 g de filet mignon ou carbonade ou joues
400 g de poitrine demi/sel
La star du troupeau de Patrice
Comment se font les paiements ?
Les formules sont payées par chèque libellés à l’ordre de Patrice Martinet, et remis au référent de la branche AMAP Porc au moment de l’adhésion. Les chèques sont donnés à l’éleveur au moment de la distribution du colis et encaissés ensuite.
Comment adhérer ?
Pour adhérer à l’AMAP porc, il suffit réserver un colis en vous inscrivant sur un sondage (envoyer par mail).
Parallèlement il faut renseigner le contrat disponible sur le site dans l’onglet « modalité » en deux exemplaires (producteur et mangeur) accompagné du paiement par chèque et s’acquitter de l’adhésion au Réseau si ce n’est pas déjà fait dans une autre branche d'AMAP. L’ensemble est à remettre à Leïla la référente.
Si vous avez des questions vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : amapluniongrandjardin@gmail.com