ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Les Infos

Fermer Qu'est- ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Pain
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
  • DéplierFermer 1 - Chez Jean-Pierre et sa famille

AMAP Porc
AMAP Miel
1 - Chez Clotilde - Clotilde Sibille

L’élevage est conduit en agriculture biologique : Agneau ( 4 à 6 mois ).

C’est un petit troupeau de 80 brebis rustiques, croisées (un peu Charolaise, un peu BMC, un peu Berrichon, du Massif Central), et leurs agneaux qui broutent pratiquement tous les jours de l’année sur des prairies composées, les plus variées possible.

En complément les brebis reçoivent du foin le soir en bergerie et les agneaux croquent en plus les céréales légumineuses produites sur la ferme.

Alimentation des agneaux (plein air intégral à partir de 1 mois) : base d'herbe, avec complémentation en orge et féverole (produits sur l'exploitation) et luzerne quand herbe maigre... Idem pour les brebis, qui ne sont en bergerie que pendant les agnelages. 

 

L’élevage est garanti conforme au cahier des charges de l’Agriculture Biologique contrôlé par : licence Ecocert n°68675/12P.


 

 

 

 


Date de création : 20/05/2013 : 12:14
Dernière modification : 28/04/2016 : 15:20
Catégorie : 1 - Chez Clotilde
Page lue 996 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Commandes groupées
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^