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Fève - Risotto vert printanier
 
RISOTTO VERT PRINTANIER
 
Ingrédients pour 6 personnes
  • 400 g de riz pour risotto
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 500 g de fèves non écossées
  • 12 asperges vertes
  • 3 petites courgettes
  • 6 petits artichauts poivrades
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic (facultatif)
  • 1 branche de persil (facultatif)
  • 3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g de beurre froid
  • 15 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
 
Ecosser les fèves. Peler les asperges et les couper en petits tronçons. Faire cuire les artichauts effeuillés, coupés en quatre et citronnés, dans un peu d'huile pendant 5 min. Laver les courgettes et les couper en dés.
 
Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir à l'huile d'olive l’oignon émincé. Dès qu'il commence à dorer, ajouter le riz, remuer quelques instants puis mouiller avec le vin et laisser s'évaporer. Verser le bouillon de poule, ajouter les fèves, les asperges et les courgettes. Laisser cuire à petits bouillons et à couvert 16 à 18 min.
 
Trois minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le beurre et mélanger. Ajouter les artichauts, le persil et le basilic hachés (facultatif). Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de parmesan et mélanger à nouveau.
 
Servir aussitôt (le risotto doit être encore un peu liquide).

Date de création : 09/07/2012 : 10:12
Dernière modification : 09/07/2012 : 10:12
Catégorie : Fève
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