ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Qu'es ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
AMAP Porc
AMAP Agneau
AMAP Miel
Boeuf et Veau
Concombre - Velouté au concombre
 
VELOUTE AUX CONCOMBRES
 
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 concombres
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème épaisse
  • le jus de 2 citrons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de menthe
  • sel et poivre
 
Après les avoir lavés, couper en 2 les concombres et enlever les pépins. Mettre dans un mixer.
Eplucher et hacher la gousse d’ail et les échalotes. Emincer grossièrement la menthe.
 
Ajouter dans le mixer l’huile d’olive, la crème, le jus des 2 citrons, l’ail, les échalotes et la menthe. Saler et poivrer.
 
Mettre le mixer en marche jusqu’à obtention d’un velouté. Mettre au frais au minimum 1 heure avant de servir.


Date de création : 09/07/2012 : 10:11
Dernière modification : 09/07/2012 : 10:11
Catégorie : Concombre
Page lue 511 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Infos du Réseau
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^