TARTE AUX BLETTES
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de blettes (ou mojns si vous avez moins)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 10 cl de lait
- 150 g de dés de jambon
- 100 g de comté râpé
- 1 oignon
- 1 pâte feuilletée
- huile d’olive
- sel
- poivre
Enlever le vert des feuilles des blettes un peu abîmé et le bout des côtes. Laver et couper le tout en petit tronçons. Mettre les côtes dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient croquantes( environ 15 min ) et ajouter 3/4 min le vert, puis égoutter.
Faire revenir l’oignon dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, et mettre les blettes. Laisser griller puis refroidir.
Préchauffer le four à 210°C (th 7). Étaler la pâte feuilletée dans un moule et parsemer les dés de jambon, la moitié du comté et les blettes. Ajouter les oeufs battus avec la crème, le lait et un peu de sel et poivre. Parsemer le reste du comté sur la tarte et faire cuire 25 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.