CLAFOUTIS AUX CERISES
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
- 1 càs de rhum ou de kirsch (facultatif)
- 20 g de beurre
Préchauffer le four à 210° (th 7). Fouetter les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, puis le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter, puis le rhum ou le kirsch (facultatif).
Beurrer un moule et saupoudrer du sucre en poudre restant. Rincer et essuyer les cerises. Les étaler dans le moule.
Verser la pâte doucement sur les cerises. Mettre le plat au four et laisser cuire 20 à 25 min , puis baisser le four à 180° et laisser 10 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.