ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Qu'es ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
AMAP Porc
AMAP Agneau
AMAP Miel
Boeuf et Veau
Cerise - Clafoutis aux cerises
 CLAFOUTIS AUX CERISES
 
Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de cerises
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • 35 cl de lait
  • 1 càs de rhum ou de kirsch (facultatif)
  • 20 g de beurre
 
Préchauffer le four à 210° (th 7). Fouetter les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, puis le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter, puis le rhum ou le kirsch (facultatif).
 
Beurrer un moule et saupoudrer du sucre en poudre restant. Rincer et essuyer les cerises.  Les étaler dans le moule.
 
Verser la pâte doucement sur les cerises. Mettre le plat au four et laisser cuire 20 à 25 min , puis baisser le four à 180° et laisser 10 min, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
 

Date de création : 09/07/2012 : 09:45
Dernière modification : 09/07/2012 : 09:45
Catégorie : Cerise
Page lue 508 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Infos du Réseau
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^