RATATOUILLE
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de tomates
- 3 poivrons verts ou rouges
- 6 courgettes
- 2 aubergines
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 25 cl d’huile d’olive
- 12 feuilles de laurier ou de basilic ou 2 brins de thym ou ...
- Sel et poivre
Nettoyer les légumes. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l’huile.
Eplucher les aubergines en enlevant une bande de peau sur deux et les couper en dés. Couper les courgettes en dés. Mettre le tout dans la cocotte à revenir. Une fois dorés, retirer les légumes avec une écumoire et réserver.
Peler les oignons et les émincer. Enlever les graines des poivrons et les couper en lanières. Eplucher les gousses d’ail. Mettre le tout dans la cocotte à revenir en mélangeant. Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates pelées (celles du Grand Jardin se pèlent facilement, sinon inciser leur peau et les ébouillanter 10 secondes).
Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen puis rajouter les courgettes et aubergines. Assaisonner de sel et de poivre, et ajouter l’aromatique choisi.
Laisser mijoter la ratatouille à feu doux et à découvert pendant 1 heure.