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Châtaigne - Gâteau aux châtaigne

Gâteau à la châtaigne


En attendant le premier panier de l'Amap, voici une recette de saison:

Ingrédients :
1 kg de châtaignes
100 g de beurre (salé)
1 gousse de vanille
1/4 de l de lait
3 c à s de farine (semi complète)
3 oeufs
6 c à s de sucre

(préférer le sucre de canne complet non raffiné et bio: le "mascobado". Il a un délicieux goût de caramel, et contient de nombreux oligo éléments)

Fendre largement les châtaignes avec un coupeau. Les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire 15 minutes. Egoutter. Eplucher les châtaignes et en retirant aussi la fine pellicule marron. Les écraser dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille. La faire tremper dans le lait.
Ajouter la farine + les oeufs + le lait + le sucre + le beurre fondu. Mélanger.
Mettre au four 30 à 45 minutes à th°6.

Vous obtenez un gâteau savoureux, qui tient au corps, qui coupe la faim, mais qui ne vous fait pas spécialement grossir...

Date de création : 16/11/2010 : 19:32
Dernière modification : 16/03/2011 : 18:23
Catégorie : Châtaigne
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