ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Qu'es ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
AMAP Porc
AMAP Agneau
AMAP Miel
Boeuf et Veau
1 - Chez Laurent - a. Les producteurs
Laurent et Valérie sont éleveurs de poules et poulets BIO à Bruyères dans le Tarn-et-Garonne.

Laurent travaille sur l'exploitation de son père depuis qu'il a 14 ans et a
de nombreuses années d'expériences dans l'agriculture.

Avec sa sœur Valérie, ils ont repris l'exploitation familiale (20 hectares), l'ont faite évoluer et se lancent dans la production de poulets BIO (ils sont certifiés ECOCERT).

Après trois ans de reconversion, la totalité des terres est aujourd'hui en biologie. L
a surface de l'exploitation permet de nombreux aménagements.

Les poulets sont élevés en plein air, nourris avec une alimentation équilibrée biologique : maïs, pois, orge, fèveroles, farine de luzerne.

Les volailles ne reçoivent aucun traitement antibiotique et sont élevés suivant le cahier des charges établi par l'organisme certificateur : ECOCERT.

Laurent et Valérie travaillent avec un abattoir proche de chez eux, répondant aux normes sanitaires avec certification BIO.

Le poids de leurs poulets est en général plus important (entre 1.8 et 2.5 Kg) car ils ont une finition d'un mois supérieure à ceux habituellement vendu dans le commerce.

L
es poulets présentent une chair de qualité, savoureuse, fondante, ferme et légèrement dorée.

Date de création : 19/03/2012 : 10:43
Dernière modification : 28/04/2016 : 14:35
Catégorie : 1 - Chez Laurent
Page lue 934 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Infos du Réseau
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^