ACCUEIL

Fermer Adhésion réseau

Fermer Charte AMAP

Fermer Comité de pilotage

Fermer Les Infos

Fermer Qu'est- ce qu'une AMAP ?

AMAP Légumes

Fermer 1 - Chez Marie et Dominique

Fermer 2 - Modalités

Fermer 3 - Distributions

AMAP Fruits
AMAP Pain
AMAP Volailles / Oeufs
AMAP Fromage Chèvre
AMAP Vin
  • DéplierFermer 1 - Chez Jean-Pierre et sa famille

AMAP Porc
AMAP Miel
Pomme - Gâteau aux épices

Gâteau d'épices aux pommes


Encore une recette de saison pour tester l'outil !

Ingrédients :
1 kg de pommes
3 oeufs
100 g sucre en poudre (complet bio)
150 g de farine (semi complète bio)
100 g beurre (demi sel)
1 cuillère de mélange d'épices pour gâteau
1/2 sachet de levure chimique (bio)

Saupoudrer de sucre le fond d'un moule à manquer. Ou bien y verser un caramel.
Laver les pommes, retirer les pépins, et les couper en morceaux (il n'est pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio)
Tapisser le fond du moule avec les morceaux de pommes.

Dans un saladier, mélanger le sucre restant et le beurre fondu. Ajouter les oeufs, puis la farine avec la levure et les épices préalablement mélangés.
Verser cette pâte sur les pommes.

Cuire 30 minutes à four moyen (th°6 ou 7). Démouler à l'envers.


Pour vos achats, pensez au commerce équitable : Mélange d'épices du Sri Lanka pour gâteau, chez Artisan du Monde, 1 rue Joutx Aigues à Toulouse
MelangeEpicesGateau.jpg

Date de création : 16/11/2010 : 19:30
Dernière modification : 16/03/2011 : 18:24
Catégorie : Pomme
Page lue 1374 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article

 
Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

 
Diaporama

Commandes groupées
Recettes
Contact - Infos
W3C CSS Meric Skins © 2007 - Licence Creative Commons
^ Haut ^